AIGUILLETTES DE

POULET PANÉES

SAUCE PIMENTÉE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 05 minutes

INGRÉDIENTS:

Aiguillettes de poulet

500 g

Chapelure

150 g

Oignons nouveaux

2

Coriandre

1 bqt

Piment vert doux

1

Farine

100 g

Piment rouge fort

1

Œufs

2

Huile pour friture

 

Poivre

1 pincée

Citrons verts

2

Sel

1 pincée

Huile d’olive

2 càs

 

PRÉPARATION:

 Nettoyez et hachez les oignons nouveaux. Mettez-les dans un bol avec le jus des citrons, l’huile d’olive, les piments épépinés et émincés et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur.

 Etalez la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une autre et les œufs battus salés et poivrés dans une 3ème assiette.

Passez les aiguillettes de poulet dans la farine puis dans l’œuf, enfin dans la chapelure.

 Chauffez le bain de friture (env. 1 cm d’huile dans une large sauteuse) et faites cuire les aiguillettes 5 à 7 minutes, en évitant qu'elles se touchent. Au besoin, procédez-en deux fois.

Servez bien chaud, avec la sauce.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Bugey.

 Située dans le département de l'Ain, en Rhône-Alpes, l'appellation Bugey jouit d'une grande diversité de sols.  

Elle produit ainsi des vins blancs secs

des rosés légers et des vins rouges agréables.