AIL ET PIMENT CONFITS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Huile d’olive

30 cl

Thym

2 brins

Piments*

4

Ail

4 têtes

Romarin

2 brins

Poivre

1/2 càc

*2 rouges et 2 verts.
PRÉPARATION:

 Epluchez les têtes d’ail en laissant la dernière peau sur les gousses. 
Ebouillantez les bocaux et essuyez-les. 
 Répartissez les gousses d’ail dans les bocaux,
ajoutez les ingrédients, versez l’huile d’olive et fermez. Réservez 4 à 5 jours avant d’utiliser les condiments ; ils se conservent environ 2
mois.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Cabernet d’Anjou.

ASTUCES ET CONSEILS:

 L’ail confit s’utilise dans la cuisson des rôtis ou des volailles. La pulpe écrasée sert de liant pour les sauces. L’huile parfumée peut être ajoutée dans les assaisonnements de salade.