AILES DE POULET

AU MIEL ET AU FOUR

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Gingembre frais râpé

1 càc

Jus de citron

1 càs

Graines de sésame

1 càs

Sauce soja

1 càs

Ailes de poulet

4

Miel

2 càs

 

PRÉPARATION:

 Mettez les ailes de poulet dans un récipient adapté. Mettez le miel, la sauce soja, le jus de citron, les graines de sésame et  le gingembre dans un bol. Mélangez. Après les avoir bien mé-

langés, versez le mélange obtenu sur les ailes de poulet. Ensuite, assurez-vous que les ailes de poulet ont été totalement recouvertes par la marinade.

 Couvrez le tout puis, placez au frigo durant une heure. Au bout de cette heure, retirez les ailes de poulet et faites-les cuire la grille d'une lèche-

chefrite à four modéré pendant une trentaine de minute.

 Lors de la cuisson, enduisez les ailes de poulet avec la marinade et retournez-les au bout d’une quinzaine de minutes.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Alsace gewurztra-

miner.

 L'appellation d'Origine contrôlée Alsa-

ce produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité certaine.