AILES DE POULET

PIQUANTES AU FOUR 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 10 heures

INGRÉDIENTS:

 

Gousses d'ail hachées

2

Huile d'olive

2 càc

Coriandre en poudre

1 càs

Piment fort

1/2 càc

Vinaigre de pomme 

2 càc

Sauce soja

1 càc

Ailes de poulet

8

Curry

1 càc

Cumin moulu

1 càc

sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Mélangez dans un saladier l'ail écrasé, la cori-

andre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry. Ajoutez l’huile, le vinaigre et la sauce soja. Mé-

langez bien.

 Tranchez le bout des ailes et découpez-les en deux au niveau de l’articulation. Ajoutez les ailes de poulet dans la préparation d’épices et tournez pour bien les enrober. Couvrez, puis lai-

ssez mariner 10 heures au réfrigérateur.

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Placez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson huilée. Enfournez 15 à 30 minutes, jusqu'à ce quel les ailes soient bien dorées et retournez en cours de cuisson.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Fleurie.

 Fleurie est un des crus du Beaujolais, souvent considéré comme le plus fémi-

nin de ceux-ci et réputé pour la fines-

se et l'élégance de ses vins.