BEIGNET ROND

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes 

Repos : 2 heures 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

1 sachet

Beurre

20 g

Farine

350 g

Sucre

càs

Œuf

1

Friture

1 bain

Lait

10 cl 

Sel

1/2 càc

Sucre glace

 

 

 

PRÉPARATION:

  Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.Réservez 15 minutes. Faites fondre le beurre. 

 Versez-le dans le lait.

 Versez la farine dans un saladier ou le bol d'un robot. Ajoutez la levure, le sucre, le sel, l’œuf. Pétrissez en ajoutant progressivement le lait. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.
Réservez la pâte 2 heures. 
 Pétrissez-la à nouveau rapidement pour chasser l'air. Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce rond ou un verre. Faites à nouveau lever 30
minutes
 Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les beignets quel
ques minutes dans l'huile. Ils doivent être bien dorés. Sortez-les avec un écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Servez-les saupoudrés de sucre glace.

 

LE PLUS:

 Vous pouvez fourrer ces beignets après cuisson avec de la confiture ou du chocolat fondu en vous servant d'une poche à douille.