BEIGNETS

AUX

FRUITS FACILES

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 minutes

Repos : 3 heures

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'arachides

càs

Œuf

1 blanc

Sucre vanillé

4 sachets

Œuf

1 jaune

Bière blonde

10 cl

Lait

10 cl

Levure

1 sachet

Fruits*

500 g

Farine

150 g

Sel

1 pincée  

 

*Pommes, poires, ananas.

PRÉPARATION:

 Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune. 

Faites un puits au centre de la farine, ajoutez la moitié du sucre, le sel, le jaune d'œuf, la bière, l'huile et le mélange lait levure.

 Mélangez au fouet. Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède, 3 heures environ. Travaillez à nouveau la pâte au fouet. Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme, ajoutez le reste de sucre. Incorporez le blanc à la pâte.

PRÉPAREZ LES FRUITS:

 Pelez, épépinez et coupez-les en rondelles. Faites chauffer votre bain de friture. Trempez les tranches de fruits dans la pâte. Laissez-les frire 3 minutes environ, en les retournant avec une écumoire. Egouttez les beignets. Roulez-les dans du sucre vanillé.