BEIGNETS AUX FRUITS

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Confiture de fraises

25 g

Sucre

40 g

Confiture d’abricots

25 g

Sucre*

20 g

Levure*

20 g

Beurre

100 g

Farine

500 g

Lait

125 cl

Œufs

2

Sel

1 pincée

 

*De boulanger fraîche.*Pour la finition.

 PRÉPARATION:

 Dans un robot, mélangez 400 g de farine avec les œufs, le sucre et le sel. Délayez la levure dans le lait tiède. 

 Faites chauffer le reste du lait dans une casserole et faites-y fondre le beurre. Incorporez le beurre fondu, la levure délayée et le reste de farine dans la cuve du robot et laissez tourner pendant 5 minutes.
 Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Laissez lever 1 heure 30 minutes près d'une source de chaleur.
 Quand la pâte a doublé de volume, étalez-la sur 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. 
 Dans la pâte, découpez 24 cercles avec un empor-

te-pièce. Disposez une cuillère à café de confiture sur la moitié des cercles. Avec de l’eau, mouillez les bords. Couvrez les cercles de confiture avec un disque de pâte. Soudez les cercles entre eux en appuyant du bout des doigts. 
 Déposez-les sur une plaque préalablement farinée. Laissez lever les beignets pendant une heure. 
 Faites chauffer un bain de friture. Plongez-y les beignets et tournez-les à mi-cuisson. Egouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre.