BEIGNETS DE CHAMPIGNONS PERSILLÉS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Champignons (au choix)

400 g

Lait

15 cl

Farine

50 g

Poivre 

1 pincée

Persil

1 càs

Sel

1 pincée

Huile de friture

 

 

 

PRÉPARATION:

Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

 Nettoyez les champignons et plongez-les pen-

dant 10 minutes dans l’eau bouillante.

 Pendant ce temps, lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement.

 Dans un saladier, mélangez le lait avec la fari-

ne, du sel, du poivre et une càs à soupe de per-

sil.

 Égouttez les champignons, puis plongez-les dans la pâte à frire jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Jetez-les dans la friteuse et laissez-les dorer. Égouttez délicatement sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Rouge puissant : Fitou. 

  Située dans le massif des Corbières, l'appellation Fitou fut la première AOC de vin rouge du Languedoc. On y trouve deux types de vinification : la vinification en grains entier (sans presser les raisins avant de les met-

tre en cuve) et la vinification tradi-

tionnelle, qui produisent toutes deux des vins chaleureux et structurés.