BEIGNETS

DE

MARDI GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Préparation : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de friture

50 cl

Œufs

5

Oranges

2

Lait

15 cl

Beurre

300 g

Rhum

1 p/verre

Farine

1 kg

Sucre glace

 

Sucre

2  càs



PRÉPARATION:

 Brossez sous l’eau chaude, séchez et râpez fine-

ment le zeste des oranges.
 Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Versez-y le beurre fondu en mélangeant bien puis incorporez les œufs,préalablement battus. Ajoutez le sucre, le rhum,le lait et les zestes d’oran-

ge. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

 Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 2 heures. 
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-la en petits rectangles.
 Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture. Plongez-y les beignets par petites quantités et faites-les frire quelques secondes.    

 Sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez

-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace avant de déguster.