BEIGNETS DE POTIRON

SANS GLUTEN

AU CITRON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Fromage blanc

2 càs

Levure*

1/2 sachet

Farine de riz

100 g

Maïzena

50 g

Lait écrémé

10 cl

Potiron*

1/4

Sucre glace

1 càs

Citron

1

Edulcorant

1 càs

Sel

1 pincée

 

*Sans gluten *Ou 1 potimarron.

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Plongez le quart de potiron dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

 Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la maïzena et la levure. Récupérez les zes-

tes du citron.

 Incorporez progressivement le lait tiédi, puis le fromage blanc et les zestes.

 Refroidissez le potiron sous l’eau froide, retirez sa peau au couteau et détaillez-le en cubes. Ecrasez-les en purée à la fourchette ou mixez-les.

 Incorporez la purée de potiron au mélange, puis l’édulcorant. Laissez reposer 30 minutes.

 Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez 10 à 15 minutes.

 Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace… et soyez sage !