BEIGNETS SOUFFLÉS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure lyophilisée

1 sachet

Farine

250 g

Bain de friture

1

Œuf

1 gros

Sucre vanillé

2 sachets

Lait

10 cl 

Sucre glace

2 càs

Sel

1 pincée

Beurre

50 g 

 

 

PRÉPARATION:

 Versez le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Découpez le beurre en très petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
 Dans un saladier, versez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez avec une cuillère en bois. Faites un creux au centre, cassez l’œuf au milieu, ajoutez le sucre vanillé, versez le lait peu à peu. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, puis incorporez tout en pétrissant le beurre ramolli. Façonnez une boule de pâte que vous farinez légèrement, laissez reposer 1 heure à température ambiante.
 Etalez la pâte, découpez-la avec des emporte-piè-

ces ou un verre retourné. Laissez reposer encore 20 minutes. 
 Faites chauffer le bain de friture, plongez les bei-

gnets deux par deux pour les faire frire 2 à 3 minu-

tes. Dès qu’ils gonflent, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 


CONSEILS:

 Servez ces beignets chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace, ou trempez-les dans une sauce au chocolat.