BEIGNETS À LA CONFITURE

ET

SUCRE GLACE

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes 

Repos : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure de boulanger

10 g

Œuf

1

Sucre en poudre

càs

Œuf

1 jaune

Eau tiède

1/2 verre

Beurre*

50 g

Confiture

1/2 pot

Farine

200 g

Sucre glace

 

Sel

pincées

 

*Ramolli en crème.

  PRÉPARATION:

  Pour le levain, délayez la levure dans 1/2 verre 

d'eau tiède. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de farine.

Mélangez afin d'obtenir une pâte mollette.

 Déposez dans une terrine et recouvrez d'un torchon

plié. Laissez reposer 30 minutes environ dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 Mélangez le reste de la farine avec le sucre, 2 pincées de sel, l’œuf, le jaune puis le beurre mou en crème. Lorsque le mélange est homogène, incorpo-

rez le levain.

Pétrissez à la main et formez une boule.

 Placez-la de nouveau dans une terrine couverte et laissez reposer 2 heures.

 Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découpez-y des disques en nombre pair.

 Sur la moitié des disques, déposez au centre de la confiture et badigeonnez le pourtour d'eau.

 Recouvrez chaque disque à la confiture d'un autre disque de pâte crue. Faîtes-les bien adhérer.

 Laissez reposer de nouveau 20 minutes dans un endroit tiède.

Plongez les beignets dans la friture chaude.

 Égouttez-les et servez chauds ou tièdes saupou-

drés de sucre glace ou de sucre cristallisé.

 La confiture peut être remplacée par du Nutella ou de la compote.