BEIGNETS À LA PÂTE

À TARTINER

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 minutes

Repos : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Levure de boulanger

30 g

Œufs

2

Sucre en poudre

 càs

Beurre

100 g

Farine

500 g

Lait

15 cl

Pâte à tartiner

 

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 Mélangez tous les ingrédients des beignets pour obtenir une pâte bien moelleuse puis laissez lever pendant 1 heure 30 minutes.

 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 1 cm d'épaisseur environ.

 Posez sur chaque disque 1 cuillère de pâte à tarti-

ner puis reliez les disques. Mouillez légèrement les bords pour qu'ils restent soudés.

Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.

 Plongez les beignets dans de l'huile de friture chaude et faites-les cuire 8 minutes.

 Égouttez-les puis saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre.