BETTERAVE FARCIE AU RIZ

ET RAISINS SECS

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Betteraves*

2

Riz blanc

120 g

Raisins secs

2 poignées

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Fraîches.

PRÉPARATION:

 Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du pa-

quet. Egouttez en fin de cuisson et laissez le riz refroidir. Quand le riz a refroidi, préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Mélangez le riz avec les raisins secs, 2 cuillè-

res à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

 Epluchez les betteraves. Coupez une des extré-

mités pour qu'elles tiennent debout.

 Coupez l'autre extrémité en dents de scie pour la présentation. Videz l'intérieur. Farcissez les betteraves avec la préparation au riz. Placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pen-

dant 40 minutes. Servez bien chaud.

 ACCORD VIN:

Rouge léger : Menetou-salon.

 Aux abords de Bourges, les vignobles de l'appellation Menetou Salon était cultivés dès le XIème siècle sur ordre du Seigneur de Menetou, qui fit don de certaines parcelles à des ordres religieux de la région, notamment à la célèbre Abbaye de Saint-Sulpice-Lès-Bourges. Aujourd'hui, on produit du vin blanc en petites quantités, mais surtout des rosés vifs et très légers et des vins rouges frais et parfumés.