BLANC DE POULET

AU CITRON

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes 


INGRÉDIENTS:

 

Yaourt nature brassé

1/2

Poulet

4 blancs

Huile d'olive

2 càs

Ail

1 gousse

Citrons verts

2

Poivre

1 pincée

Basilic

 8 feuilles

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Pelez l'ail puis hachez la gousse finement. Dans un bol, mélangez-la au yaourt brassé, ver-

sez un filet d'huile d'olive. 
 Lavez et séchez les citrons, prélevez les zes-

tes et le jus. Mettez-les dans le bol et mélan-

gez.
 Salez et poivrez la sauce, ajoutez le basilic ciselé.
Emincez les blancs de poulet, enrobez-les de sauce au yaourt. 
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et saisissez le poulet 8 minutes en remuant. Servez chaud, avec un taboulé par exemple.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: gewurztraminer (Alsace).