BLANC DE POULET

AU FOUR

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

20 cl

Oignon

1

Crème liquide 

15 cl

Poulet

4 blancs

Gruyère râpé

50 g

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel

1 pincée

Chanterelles

200 g

 

 

PRÉPARATION:

 Nettoyez les champignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites revenir l'oignon émincé finement, ajoutez les champi-

gnons et saisissez-les 10 minutes. Salez et poi-

vrez.
 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Déposez les blancs de poulet dans un plat, salez et poivrez-les sur chaque face. 
 Déposez les champignons cuits dans le plat, puis versez la crème et le bouillon dans la poêle. Portez à frémissements, remuez, salez et poivrez la sauce. Nappez-en le poulet.
 Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 mi-

nutes. Servez chaud.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Brouilly (Beaujolais).