BLANC DE POULET

ET

LÉGUMES RÔTIS

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

3 càs

Basilic

8 feuilles

Poivron rouge

1

Poulet

4 blancs 

Courgettes

4 petites

Poivre

1 pincée

Oignon

1

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Dans un plat, déposez les blancs de poulet ali-

gnés. Salez et poivrez-les généreusement.  Arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'oli-

ve puis réservez au frais.
 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Pelez l'oi-

gnon puis émincez-le. Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux.  Coupez les poivrons en lanières en prenant soin d'ôter les pépins.
 Déposez les légumes autour des blancs de poulet dans le plat. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Enfournez pour 30 minutes

 Servez chaud parsemé de basilic ciselé.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Sancerre (Située dans le Cher, au cœur du Val-de-Loire).

 

ASTUCE:

 Encore meilleur arrosé d'une cuillerée de vin blanc sec en cours de cuisson.