BLANQUETTE DE DINDE

EXPRESS

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :  

 

Bouillon aux champignons 

1 cube

Crème

4 càs

Champignons de paris

1 boite

Dinde*

400 g

Bouillon de bœuf

1 cube

Citron

1/4

Pomme de terre

5

Œuf

1 jaune

   

*Coupée en petits cubes.

 PRÉPARATION :

  Mettez dans une cocotte-minute, un verre d'eau avec les morceaux de dinde, les pommes de terre coupées en cubes et les cubes de bouillon

effrités.

 Amenez la cocotte à la pression requise et faites cuire 10 minutes.

 Dans un bol, délayez une cuillerée de crème avec le jaune d’œuf.

 Ajoutez à la cocotte le jus de citron, 3 cuille-

rées de crème le jaune d’œuf, les champignons. Laissez chauffer quelques instants et servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Vin de pays des co-

teaux de l’Ardèche.

 On englobe dans cette catégorie le vin de pays de l'Ardèche et des Coteaux de l'Ardèche. C'est une production qui couvre 7500 hectares sur environ 160 communes. Ce sont des vins monocépa-

ges  ou  d'assemblage, majoritaire-

ment produits en rouge et en rosé. La production de vins blancs est moins rependue mais représente tout de même 20%.

 Le cépage sauvignon donne des vins blancs secs et frais dominé par des notes florales. Le chardonnay et le vio-

gnier peuvent être vinifiés séparé-

ment ou assemblés, auquel cas ils don-

nent des vins très frais et très frui-

tés.