BOULETTES DE MERLAN

AUX ÉPICES

Pour: 6 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

               

INGRÉDIENTS:

 

Filets de poisson*

1 kg

Persil

1 bouquet

Quatre épices

2 pincées

Céleri

1 br

Huile d'olive

1 verre

Œufs

3

Pain rassis

4 trs

Ail

6 gousses

Oignons

2

Poivre

1 pincée

Citrons

2

Gros sel

2 càs

Farine

2 càs

Sel fin

1 pincée

 

*Merlan ou colin ou autre.

 

PRÉPARATION:

 Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le per-

sil.

 Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pin-

cées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez.

Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.

 Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine. Découpez les citrons en quartiers.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 minutes.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Vin de corse Figari (Corse).

 

POUR FINIR:

 S’il vous reste des morceaux de poisson de ce week-end dans votre réfrigérateur,

c’est l’occasion de préparer des petites boulettes! Vous pouvez les faire avec 1 ou 2types de poisson,le résultat sera tout aussi bon!