BRICKS

À LA VOLAILLE

ET AU COMTÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:


Huile de tournesol

1 càs

Beurre 

10 g

Feuilles de brick

8

Poivre

1 pincée

Escalopes*

8

Sel

1 pincée

Comté 

200 g

 

 

*Dinde très fines.

PRÉPARATION:

 Commencez par découper le comté en 8 bâtonnets. Aplatissez vos escalopes de façon à ce qu'elles soient bien fines. Salez-les et poivrez-les.

 Enveloppez les bâtonnets de comté avec les esca-

lopes en formant un rouleau. Enveloppez ensuite les escalopes dans les feuilles de brick. Pour cela, déposez votre bâtonnet comté/dinde sur le bas

d'une feuille de brick et enroulez-le sur lui-même.  Repliez les deux extrémités qui dépassent à l'inter-

ieur du rouleau. Procédez ainsi pour chaque bâton-

net.

 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, faites-y frire les croustillants environ 10 minutes en les re-

tournant régulièrement.

 Déposez les croustillants sur du papier absorbant pour éliminer

le surplus d'huile. Servez-en deux par personne et accompagnez de salade verte.

 

LE PLUS:

 Ski de fond,raquettes,surf,luge…Le Jura est réputé pour ses monta-

gnes enneigées mais aussi pour son terroir et ses petits plats tradition-

nels! Pour vous régaler,voici une sélection de recettes enneigées à base de poisson,de viande ou de fromage.

Qu’allez-vous préparer pour ce soir? Des pommes de terre gratinées au comté ou des croques au Morbier? Avec toutes ces idées,vous avez l’em-

barras du choix!