BRIOCHE

DE

SAINT-GENIX

Pour : 6 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repos : 1 heures 30 minutes

+ 12 heures


INGRÉDIENTS:

 

Eau de fleur d’oranger

2 càs

Farine

400 g

Levure de boulanger

5 g

Œufs

2

Sucre en poudre

40 g

Œuf

1 jaune

Pralines roses

300 g

Lait

125 g

Sucre perlé

1 càs

Eau

1 càs

Beurre mou

60 g

 

  

PRÉPARATION:

 La veille, faites tiédir le lait. Délayez la levure dans 25 g de lait puis mélangez-la à la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez ensuite le reste de lait tiède en mélangeant.

 Battez les œufs entiers en omelette et ajoutez-les à la pâte ainsi que le beurre mou en parcelles. Pétrissez bien puis ajoutez le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.

 Couvrez la pâte d’un linge et laissez reposer 1 heure 30 minutes dans un endroit tiède. Travaillez à nouveau la pâte puis couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain.

 Le lendemain, préchauffez le four Th.6 (180C°). Travaillez à nouveau la pâte en lui incorporant un tiers des pralines roses. Coupez ensuite la pâte en six petits pâtons et donnez-leur une belle forme ronde et légèrement aplatie.

Posez les brioches sur une plaque à pâtisserie beurrée. Fouettez la jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les brioches puis répartissez dessus les pralines restantes et le sucre perlé.

Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

 Sortez les brioches du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

 

POUR FINIR:

 Démarrons ce tour de France par les Alpes! Perchée entre l’Italie,la Suisse,

l’Allemagne,l’Autriche et la Slovénie,

cette chaîne montagneuse est particulière-

ment riche en termes de gastronomie.Que vous soyez à la Plagne,à Samoëns ou à Chamonix,vous trouverez toujours de quoi vous rassasier après avoir dévalé les pistes:des crozets,des diots,du reblochon,

de la tome de bauges…

 Hum! Vous imaginez ce bon fromage tout chaud et cette ambiance chaleureuse?