BROCHETTES AU POULET

ET AU BACON

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes 

Cuisson: 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Piment en poudre

1 càc 

Poulet

8 filets

Citron (le jus)

1/2 

Bacon

30 trs

Ciboulette

1 càs

Sauge 

30 feuilles

Mozzarella

150 g

Miel

10 cl 

Moutarde

1 càs

 

 

PRÉPARATION:

 Coupez les filets de poulet en aiguillettes.

Coupez la mozzarella en bâtonnets.

 Placez un bâton de mozzarella dans un mor-

ceau de poulet. Ajoutez une feuille de sauge, puis enroulez le tout d’une tranche de poitrine fumée. Piquez sur une brochette.

 Renouvelez l'opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

 Pour la marinade, mélangez le miel, la moutar-

de, le jus de citron et le piment.

 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque brochette de cette préparation.

 Faites cuire 5 minutes de chaque côté au barbecue ou 15 à 20 minutes au four à Th.7 (210°C).

 Servez chaud et décorez avec un peu de ciboulette ciselée.

ACCORD VIN:

Rosé: Collioure (Languedoc Roussillon).