BROCHETTES D'AGNEAU

À LA GRECQUE

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

1 filet

Ail

1 gousse

Persillade

5 càs

Poivre

1 pincée

Romarin*

8 brs

Sel

1 pincée

Agneau

2 kg

 

 

*Frais à tige dure.

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.7 (210°C).

 Coupez l'agneau en gros carrés. Épluchez et hachez l'ail. Enfilez les morceaux de viande sur les branches de romarin. Tournez chaque bro-

chette dans la persillade et parsemez-les d'ail.

 Déposez dans un plat allant au four toutes les brochettes. Salez, poivrez et arrosez-les d’un filet d'huile d'olive.

 Enfournez pendant 30 minutes, en les tour-

nants de temps en temps. Vous pouvez égale-

ment les faire cuire au barbecue pendant 15 minutes environ en tournant de temps en temps la brochette.

Servez chaud.

ACCORD VIN:  

Rouge: Côte du Rhône (vallée du Rhône).

ASTUCES:

 Vous pouvez ajouter à ces brochettes des dés de légumes (poivrons,courgettes,

aubergines...) et les accompagner d'une salade grecque.