BROCHETTES D'ESPADON GRILLÉES

À L'ORIENTALE

AU BEURRE DE MENTHE

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 2 heures

INGRÉDIENTS:

 

Espadon

1 kg

Poivre

1 pincée

Oignons

125 g

Sel

1 pincée

Poivrons*

125 g

*Rouges ou verts.

POUR LA MARINADE:

Citron (le jus)

1

Menthe

1 botte

Huile

3 càs

 

BEURRE DE MENTHE:

Citron (le jus) 

1

Menthe

25 g

Beurre

75 g

 

 

PRÉPARATION:

  Effeuillez la botte de menthe et concassez les feuilles. Réservez les branches.

POUR LA MARINADE:

 Mélangez dans un saladier l'huile, le jus de citron et les branches de menthe.

 Épluchez et coupez les oignons en lamelles épaisses. Épépinez et taillez les poivrons en gros cubes.

 Taillez la poitrine fumée en cubes de taille semblable. Coupez l'espadon en cubes.  Embrochez sur des piques en alternant les oignons, l'espadon et les poivrons.

 Mettez les brochettes dans la marinade et réservez au frais.

POUR LE BEURRE DE MENTHE:

 Hachez finement les feuilles de menthe. Mélangez dans un saladier le jus de citron, le beurre et la menthe.

 Formez un rouleau et entourez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.

 Grillez les brochettes puis recouvrez-les de fines rondelles de beurre de façon à ce qu'il fonde.

Servez.

 ACCORD VIN:

Blanc sec: Pernand-vergelesses premier cru  

(Côte de Beaune).