BROCHETTES

DE BOULETTES DE VEAU

Pour: 4 personnes

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 10 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Parmesan râpé

25 g

Oignon

1

Veau haché

300 g

Lait

1 verre

Pain de mie

4 trs

Œuf

1

Persil plat

3 brs

Poivre

1 pincée

Basilic

8 feuilles

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Déposez les tranches de pain de mie dans une assiette et versez-y le lait.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

 Rincez le persil et le basilic avec de l'eau fraîche, essuyez-les et hachez finement les feuilles avec un couteau.

 Mettez la viande de veau hache dans un sala-

dier.

 Ajoutez l'oignon, le persil et le basilic, le pain de mie égoutte, le parmesan râpé et l’œuf. Salez et poivrez.

  Sur le plan de travail, formez des boulettes avec vos mains.

Piquez-les sur des brochettes et faites cuire au barbecue ou à la plancha.

ACCORD VIN:

Rouge: Coteaux du giennois (vallée de la Loire).