BROCHETTES DE BŒUF

AU CITRON VERT

Pour: 4 personnes

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 15 minutes

Repos: 1 Heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Piques à brochette

10

Courgette

1

Tomates cerise

10

Moutarde

2 càc

Citrons verts

2

Persil

1 càs

Poivron vert

1

Poivre

1 pincée

Rumsteck 

500 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Commencez par découper la viande, toujours dans le sens de la fibre, en grosses lamelles puis en dés. Une fois la viande coupée, zestez un citron vert. Pour cela coupez une tranche de peau du citron, enlevez la partie blanche et hachez finement.

 Disposez les morceaux de viande dans un récipient. Ajoutez-y le zeste, le jus du citron, du persil, le sel et le poivre et enfin 2 cuillères à café de moutarde. Ajoutez ensuite un verre

d’eau, mélangez et laissez mariner entre 1 heure et 1 heure 30 minutes au réfrigérateur.

DÉCOUPEZ LES LÉGUMES:

 Les poivrons en carrés, les courgettes en demi-tranches et pour finir le citron vert en tranches très fines.

 Il est temps de monter vos brochettes, laissez place à votre imagination et n’hésitez pas à ajouter les légumes de votre choix.

Une fois les brochettes terminées il ne vous reste qu’à les cuire au barbecue, n’hésitez pas à les arroser de temps en temps avec le reste de la marinade ou avec de l’huile d’olive pour plus de goût.

ACCORD VIN:

 Rouge: Un madiran rouge (Sud-Ouest).