BROCHETTES DE CANARD

 

AUX ABRICOTS AU SIROP

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 3 heures

  

INGRÉDIENTS :

 

Aiguillettes de canard

400 g

Miel liquide

30 g

Abricots au sirop

1 boîte

Poivre

1 pincée

Romarin effeuillé

2 càs

Sel

1 pincée

Jus d'orange

20 cl

Pics en bois

 

PRÉPARATION :

 Coupez les aiguillettes de canard en mor-

ceaux. Egouttez et coupez les abricots au sirop en cubes.

 Mélangez le jus d'orange et le miel dans un récipient. Ajoutez du romarin effeuillé puis salez et poivrez.

 Placez les aiguillettes de canard dans le mé-

lange. Laissez mariner au frais pendant 3 heu-

res minimum. Egouttez les aiguillettes de ca-

nard. Piquez-les sur des pics en bois en les al-

ternant avec les abricots au sirop.

 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites cuire les brochettes dans la poêle pendant 5 minutes de chaque côté.

 Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Minervois. 

L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majoritai-

rement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais et agréables et des vins blancs frais 

et assez puissants.