BROCHETTES DE CREVETTES 

MARINÉES À LA BIÈRE

Pour: 4 Personnes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Piment de Cayenne*

1 petit

Oignon

1

Huile d'olive

1 càs

Bière

33 cl

Crevette*

500 g

 

 

*facultatif. *Non décortiquées.

 

PRÉPARATION:

 Épluchez et hachez l’oignon.

 Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-revenir les oignons.

 Ajoutez les crevettes, remuez pendant 3 minu-

tes.

 Augmentez le feu et ajoutez les 3/4 de la bière

Laissez cuire à découvert jusqu'à l’évaporation quasi totale de la bière. Baissez le feu, ajoutez le piment de Cayenne, couvrez et laissez mijo-

ter.

 Surveillez régulièrement et ajoutez le reste de la bière entre temps.

 Assemblez les crevettes sur des pics à bro-

chette. Vous pouvez également faire cuire vos

 brochettes au barbecue.

 Servez chaud.

ACCORD VIN:

Blanc: Bourgogne Vézelay  (Bourgogne). 

 

POUR FINIR:

 Une entrée goûteuse,succulente et légère,

c’est possible,même en 5 minutes! Si vous n’êtes pas convaincu(e) vous n’avez qu’à vous lancer dans la préparation de ces brochettes de crevettes marinées à la bière!Jugez par vous-même!