BROCHETTES  DE GAMBAS

AU CITRON ET À L'AIL

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:     

 

Citrons (le jus)

1

Ail

4 gousses

Huile d'olive

5 càs

Poivre

1 pincée

Gambas

20

Sel

1 pincée

Citrons

4

 

 

PRÉPARATION:

 Retirez pour commencer l’écosse de vos gambas.

 Épluchez ensuite l’ail et sur une planche de cuisine, coupez-le finement en lanières.

 Rincez les citrons. Coupez un citron en deux pour extraire le jus, et détaillez les 4 autres en quartiers.

 Préparez dans un bol une marinade en mélan-

geant 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron et l’ail. Ajoutez le sel et poivre.

 Incorporez les gambas et laissez macérer 15 minutes.

 Égouttez ensuite les gambas au bout de ce temps, puis enfilez-les sur des brochettes en alternant gambas et quartiers de citrons.

Faites chauffer la plancha à 210°C.

 Déposez-y les brochettes de gambas et lais-

sez cuire 5 minutes sur chaque face.

 Durant la cuisson aspergez les brochettes avec la marinade.

Servez aussitôt !

ACCORD VIN:

 Blanc sec: Vin de corse Figari (Corse).