BROCHETTES DE LOTTE

AUX ÉPICES

Pour : 8 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 5 minutes

INGRÉDIENTS: 

 

Cumin en poudre

1/2 càc

Coriandre

1 bouquet

Chair de lotte

1 kg

Persil

1 bouquet

Huile

3 càs

Ail

6 gousses

Piment doux

1 càc

Sel

1 pincée

Piment fort

1/2 càc

 

 

INGRÉDIENTS:

 Lavez et hachez le persil et la coriandre. Épluchez et hachez finement l'ail.

 Détaillez la chair du poisson en gros dés. Mélangez ensuite le poisson, l’ail, les herbes, une cuillère à café de piment doux, 1/2 cuillère à café de piment fort et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre avec 3 cuillères à soupe d'huile.

 Salez et laissez macérer durant une heure au réfrigérateur.

 Enfilez vos dés de poisson sur des piques à brochettes.

 Faites les cuire au grill électrique ou au barbe-

cue durant environ 5 minutes, en retournant à mi-cuisson.

ACCORD VIN:

Blanc sec: Saint-Jeoire-prieuré (Vin de Savoie).