BUGNES ITALIENNES

AU YAOURT 0%

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de tournesol

1 càs

Farine

250 g

Yaourt nature 0%

125 g

Huile de friture

 

Sucre glace

2 càs

 

 

PRÉPARATION:

 Dans un saladier, versez la farine avant d’y creuser un puits. Casez-y les œufs, ajoutez le yaourt. Mélangez bien.

 Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une consistance élastique mais pas collante. Laissez reposer 30 mi-

nutes à température ambiante.

 Divisez la pâte en quatre pâtons, puis étalez-les sur une épaisseur de 0,5 cm.

 Utilisez une roue dentée pour découper des bandes de 2 x 6 cm environ, et pincez le centre de chacune pour former des nœuds papillon.

 Faites frire les bugnes dans l’huile, une poignée à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Saupoudrez de sucre glace… et restez raisonnable !