BÛCHE AU CHOCOLAT

MENTHE ET BONBONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Mini macarons verts

12

Chocolat*

350 g

Feuilles de menthe

10

Bonbons*

12

Sucre semoule

100 g

Farine

100 g

Liqueur Get 27

10 cl

Œufs

4 jaunes

Crème liquide

30 cl

Œufs

4 blancs

Beurre fondu

25 g

Lait

10 cl

Miel liquide

2 càs

Eau

15 cl

 

*Pâtissier noir. *fraises Tagada ou Chamallows coupés en quatre.

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Battez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

Incorporez délicatement les blancs en neige et le beurre fondu. 
 Etalez la pâte sur 2
cm environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Enfournez
10 minutes. Quand le biscuit est blond, retournez-le sur un torchon et ôtez le pa-

pier. Imbibez le biscuit tiède de liqueur mélan-

gée avec 15 cl d’eau puis, roulez-le dans le tor-

chon. 
 Dans une casserole,
faites bouillir la crème et le lait avec les feuilles de menthe. Laissez infu-

ser 10 minutes hors du feu. Faites à nouveau

bouillir, filtrez et versez sur le chocolat en mor-

ceaux. Fouettez pour lisser la ganache.

 Déroulez le biscuit refroidi et garnissez avec les trois quarts de la ganache. Serrez la bûche roulée dans un film étirable et réservez 2 heures

au frais.
 Otez le film,
taillez les extrémités de la bûche et recouvrez-la du reste de ganache. Décorez de mini macarons et de bonbons. Mettez au frais une heure avant de servir.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Franciacorta.

 Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise