BÛCHE AUX PRALINES ROSES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

75 g

Beurre

30

Levure chimique

1 càc

Farine

75 g

Orange (le jus)

10 cl

Œufs

3 jaunes

Abricots secs

200 g

Œufs

3 blancs

Crème fluide

25 cl

Eau*

1 càs

Pralines*

150 g

Lait

3 càs

Pomme  

1 grosse 

 

 

*Roses en poudre. *De fleur d’oranger.

PRÉPARATION:

 Pelez et épépinez la pomme, hachez les abri-

cots. Faites cuire le tout 20 minutes dans le jus d’orange.
 Préchauffez le four Th.7
(210°C). Faites fondre le beurre. Graissez un moule à biscuit roulé et tapissez-le de papier de cuisson beurré.
 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Incorporez la farine, la levure et le lait froid, mélangez.   

 Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 minutes.
 Démoulez le biscuit
sur un linge humide. Etalez

dessus la compote. Roulez le gâteau.
 Réduisez les pralines en poudre
(réservez une cuillère à soupe pour le décor). Fouettez la crè-

me froide en chantilly bien ferme. Incorporez les pralines. Recouvrez le biscuit de crème, dé-

corez de pralines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Touraine. 

 De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère conti-

nental en allant vers l'Est. Ces écarts climatiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins pro-

duits. Grace à cette diversité, l'appel-

lation produit des vins tranquilles et effervescents qui peuvent être blancs

 rosés ou bien rouges.