BÛCHE CHOCOLAT BLANC 

FRUITS ROUGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

100 g

Maïzena

70

Sucre en poudre

2 càs

Œufs

1

Chocolat blanc 

300 g

Œufs

3

Crème liquide

25 cl

Œufs

3

Sucre glace

100 g

Thé*

1sachet

 

*Aux 5 fruits rouges.
Décors
 : Quelques fruits rouges mélangés.

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Fouettez un œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïze-

na, la poudre d’amandes puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.
 Etalez la pâte sur une
plaque de cuisson recou-

verte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
 Laissez infuser le sachet de thé dans la crème bouillante.
Mettez le chocolat
blanc haché dans un saladier. Réchauffez la crème et versez-la bouillante en plusieurs fois sur le chocolat. Réservez au frais en remuant souvent.
 Déroulez
le biscuit et recouvrez-le avec les 2/3   de chocolat, placez environ 300 g de fruits égou-

ttés sur la longueur au bord du biscuit et roulez-le. Réservez une heure.
 Coupez les extrémités
de la bûche et recouvrez

-les de chocolat. Réservez à nouveau au frais jus-

qu’au moment de servir décoré de fruits rouges.

ASTUCES ET CONSEILS:

  A défaut de fruits rouges frais, utilisez des fruits rouges surgelés.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Franciacorta.

 Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.