BÛCHE GLACÉE

AUX FRAMBOISES ET LITCHIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème liquide

30 cl

Sucre

200 g

Framboises*

300 g

Sucre

1 càs

Soho*

3 càs

Œufs

8 jaunes

Citron

1

Eau

5 cl

DÉCORS:

Framboises

20

litchis

10

Pétales de rose

 

 

 

*Brisures surgelées. *liqueur de litchi. 

PRÉPARATION:

  Versez dans une casserole les brisures de fram-

boises avec le jus du citron et une cuillère de sucre. Portez à ébullition pour faire éclater les fruits, laissez refroidir et passez au mixeur puis au tamis pour éliminer les graines.
 Versez
le sucre et 5 cl d’eau dans une casserole

faites cuire jusqu’à 118°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les jaunes d’œufs en fouettant au fouet électrique. Fouettez jusqu’à refroidis-

sement.
 Ajoutez les deux tiers des framboises dans les jaunes et versez la liqueur. Fouettez la crème liquide en chantilly, incorporez-la aux jaunes.  

 Versez dans un moule à cake et lissez la sur-

face. Faites prendre 6 heures au moins au con-

gélateur.

 Démoulez en plongeant le moule quelques se-

condes dans de l’eau chaude. Décorez la bûche de framboises, de lamelles de litchis et de péta-

les de rose. Servez avec le reste de coulis.

ACCORD VIN:

 Rosé sec léger : Franciacorta.

 Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.