BÛCHE À LA MANGUE

ET AU COCO

 Pour  :  4  personnes

 Préparation  : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:  

 

Levure chimique

1 càc

Mangues

2

Sucre en poudre

75 g

Beurre

60 g

Chocolat blanc

200 g

Farine

75 g

Noix de coco*

30 g

Œufs

3 jaunes

Sucre vanillé

2 sachets

Œufs

3 blancs

Crème fluide

15 cl

Lait

3 càs

Citron vert

1

 

 

*En poudre. 

PRÉPARATION:

 Pelez les mangues, coupez la pulpe en cubes. Faites-les cuire 20 minutes avec le sucre vanil-

lé et 30 g de beurre.
 Préchauffez
le four Th.7 (210°C). Beurrez un 

moule à biscuit et tapissez-le de papier de cuis-

son beurré.
 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le zeste râpé du citron.
Ajoutez la fa-

rine, la levure et le lait. Battez les blancs en nei-

ge. Incorporez-les à la préparation précédente.  

Etalez la pâte dans le moule. Enfournez 10 minu-

tes. Démoulez le biscuit sur un linge humide. Etalez la compote de mangue et roulez le bis-

cuit.
 Hachez le chocolat,
versez dessus la crème bouillante, mélangez et ajoutez les 2/3 de noix

de coco. Recouvrez le biscuit de crème, saupou-

drez de noix de coco restante et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ASTUCES ET CONSEILS:

Hors saison, n'hésitez pas à utiliser des mangues surgelées.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Franciacorta.

  Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.