CABILLAUD EN SAUCE VERTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

Pousses d‘épinard

100 g

Cerfeuil

20 brins

Huile d'olive

4 càs

Oignon

1

Ciboulette

10 brins

Persil

20 brins

Cabillaud

4 pavés

Poivre

1 pincée

Vinaigre*

1 càs

Sel

1 pincée

*Balsamique.

PRÉPARATION:

 Nettoyez, épongez et ciselez toutes les herbes fraîches. Mélangez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et suffisamment d'eau pour obtenir une sauce liquide. Laissez chauffer le tout à feu doux, en remuant réguliè-

rement.

 Pendant ce temps, rincez à l'eau froide et épon-

gez les pavés de cabillaud. Faites-les cuire dans une cocotte à la vapeur pendant environ 12 minutes.

 Épluchez et hachez l'oignon. Rincez, épongez et ciselez les pousses d'épinard.

 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'o-

live dans une poêle.

 Faites suer l'oignon puis ajoutez les pousses d'épinard et laissez cuire jusqu'à coloration. Déposez les pavés de cabillaud cuits dans les assiettes. Recouvrez-les avec le mélange pous-

ses d'épinard-oignon. Nappez le tout de sauce verte chaude.

Servez sans attendre.

ACCORD VIN:

Blanc sec : Arbois. Assez puissant et rond.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'anecdote veut que ce soit en obser-

vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-

tion et inventé la méthode de pasteu-

risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux, 

des vins rosés rares et des vins rou-

ges subtils.