CAILLES AU VIN BLANC

Pour : 2 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Raisins blancs secs

20 g

Cailles

4

Raisins noirs secs

20 g

Beurre

20 g

Graisse de canard

1 càs

Thym

2 brs

Foies de volaille

100 g

Poivre

1 pincée

Vin blanc sec

10 cl

Sel

1 pincée

Noisettes

20 g

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Hachez les foies de volaille, les noisettes et les raisins secs. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir ces ingrédients pen-

dant 5 minutes.

 Retirez la tête des cailles, videz-les et enlevez les plumes restantes. Farcissez-les de fruits secs et de foies de volaille. Fermez les cailles à l'aide de cure-dents.

 Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard. Placez les cailles dans la sauteuse et faites-les dorer de tous les côtés pendant envi-

ron 10 minutes.

 Mettez les cailles dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc. Salez, poivrez, parse-

mez de thym effeuillé et enfournez pour 45 mi-

nutes. Dégustez immédiatement.

CONSEIL:

 Vous pouvez accompagner les cailles d'une galette de pomme de terre et quelques figues rôties.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Fleurie.

 Fleurie est un des crus du Beaujolais

souvent considéré comme le plus fé-

minin de ceux-ci et réputé pour la fi-

nesse et l'élégance de ses vins.