CAILLES AUX FRUITS SAUVAGES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Feuilles de menthe

12

Pancetta

12 trs

Fraises sauvages

100 g

Myrtilles

100 g

Cardamome

5 g

Cailles

12

Framboises

100 g

Huile

50 g

Groseilles

100 g

Poivre vert

5 à 10 g

Moutarde

50 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Entourez les cailles avec la pancetta et nappez

la moutarde sur toute la superficie.

 Introduisez une feuille de menthe dans le ven-

tre des cailles. Dans une casserole, faites dorer les cailles dans l'huile. Lorsque la mou-

tarde commence à noircir, ajoutez tous les fruits, la cardamome et le poivre vert.

 Faites-la cuire à feu vif jusqu’à que elle soit défaite. Assaisonnez avec le sel. S’il devrait être trop dense, versez un peu de bouillon de poule.

 Passez la sauce au chinois selon les goûts.

Servez avec une purée de pommes de terre maison.

ASTUCES:

 Je déconseille la crème fraîche qu’accen-

tuerait la saveur douce des fruits. Le doux

-salé et une chose très délicate.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Corbières-boutenac

 Appellation resserrée du Corbières, située dans l'Aude, l'appellation Corbi-

ères-Boutenac produit des vins rouges puissants et fins.