CAKE

AUX

OIGNONS BACON

ET CURRY

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Levure chimique

1 sachet

Oignons 

3

Curry en poudre

1 càc

Beurre 

1 noisette

Farine tamisée  

180 g

Œufs

3

Crème liquide

12 cl

Poivre

1 pincée

Gruyère râpé

50 g

Sel  

1 pincée

Allumettes*

100 g

 

 

*De bacon fumé.


PRÉPARATION:

 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec la noisette de beurre, pendant 10 minutes environ, remuer régulièrement.

Saler, poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir.

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C).Beurrer et fariner

un moule à cake.

 Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajou-

ter les œufs entiers, puis la crème liquide, bien mélangé. Incorporer, le curry en poudre, le gruyère râpé, les allumettes de bacon et les oignons. Mélanger.

 Verser la préparation dans le moule, glisser au four pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir avant de savourer.

 

POUR FINIR:

Idéal à l'apéritif,apéritif dînatoire.

En entrée accompagné d'une salade verte de son choix.

 Moelleux,savoureux,délicieusement parfumé,voici un cake qui plaira à tous!