CAKE

À LA GRECQUE

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes 

 

INGRÉDIENTS:

  

PÂTE DE BASE:

Origan séché 

1 càs

Yaourt*

50 g

Huile d’olive

2 càs

Œufs 

3

Levure

1 sachet

Poivre            

1 pincée

Farine

200 g

Sel

1 pincée

GARNITURE:

Olives noires 

20

Oignon  

1

Poivron vert

1

Feta  

100 g

Tomates 

2

 

 

*A la grecque (lait de brebis).

 

PRÉPARATION:

 PRÉPARER LES GARNITURES:

 Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles. Laver les tomates puis les couper en dés en ôtant les pépins. Émincer les poivrons en lamelles après avoir ôter le pédoncule et les pépins. Couper la feta en dés. Émincer les olives en rondelles.

PRÉPARER LA PÂTE:

 Mélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le yaourt à la grecque et l’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’origan, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les garnitures: tomates, poivrons, oignons, olives et feta, et bien mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à Th.6 (180°C) pendant 50 minutes.