CANETTE LAQUÉE JUS

À LA MANDARINE

 Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS:  

  

Sauce Worcestershire

1 càc

Miel liquide 

2 càs

Mandarine Impériale

4 cl

Cannette

1

Coriandre moulue

1 càc

Poivre

1 pincée

Fond de veau*

1 càs

Sel

1 pincée

Mandarines 

6

 

*Déshydraté.

PRÉPARATION:

 Râpez le zeste de 2 mandarines. Pressez les 4 autres. Dans une casserole, rassemblez le jus et les zestes, la liqueur, le miel, la sauce Wor-

cestershire, la coriandre, le fond de veau, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.

 Hachez les 2 clémentines « râpées » et garnis-

sez-en la canette. Posez-la dans un plat huilé, recouvrez de sauce clémentine et faites cuire une heure 30 minutes au four préchauffé à Th.6 (180°C) en arrosant souvent. Servez chaud avec une purée de céleri.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Minervois. 

 L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majori-

tairement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais

et agréables et des vins blancs frais et assez puissants.