CASSOLETTE DE THON BLANC

ET CAROTTES AUX ÉPICES

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

1 càc

Épices*

1 càc

Thon blanc

600 g

Orange

1

Carottes

600 g

Eau

5 cl

Oignons

1 botte

Sel

1 pincée

 

*Pour couscous.

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).

 Sur votre planche de cuisine, coupez grossiè-

rement le thon en dés.

 Lavez l'orange, séchez-la et prélevez 4 zestes à l'aide d'un économe. Lavez, épluchez les ca-

rottes et coupez-les en petits bâtonnets. Pelez et coupez les petits oignons en quatre.

 Faites chauffer une casserole d’eau salée. Plongez-y ensuite les légumes pour une cuis-

son de 10 minutes.

Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes.

 Versez ensuite dans chaque cassolettes (dans l’ordre) : 5 cl d’eau, un zeste d'orange, une cuil-

lère à café d'huile d'olive, une cuillère à café d'épices et un peu de sel.

 Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé.

 Faites ensuite cuire les cassolettes pendant 30 minutes à mi-hauteur du four.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Corse Sartène (Corse).