CERISES À L'EAU-DE-VIE

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 minutes  

Cuisson : Sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

 250 g

 Cerises* 

 1 kg

Eau-de-vie à 40°

 1 litre

 Citron

 1 gros

 

*Acidulées (Montmorency, griottes).

PRÉPARATION:

 Rincez et épongez très soigneusement les cerises. Coupez les queues avec une paire de ciseaux en ne gardant qu'un cm. Prélevez le zeste du citron et taillez-le en très fines lanières.

 Installez les cerises dans le bocal préalab-

lement plongé un instant dans de l'eau bouil-

lante et séché en y incorporant les lanières de citron et le sucre. Fermez le bocal et lais-

sez macérer 48 heures.
 Recouvrez les fruits d'eau-de-vie.
Refermez le bocal. Réservez pendant deux mois dans un endroit sombre et très frais. Agitez le bo-

cal environ tous les dix jours pour que le sucre fonde complètement.

ACCORD VIN:

Rouge: Porto (région portugaise du Haut Douro).