CHAMPIGNONS AUX DEUX CHÈVRES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Champignons*

8 gros

Fromages*

1 frais

Crème fraîche

10 cl

Fromages*

1 bûche

Gruyère râpé*

2 càs

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

pour le plat

Sel

1 pincée

Muscade*

1 càc

 

 

 *Au choix. *Facultatif.  *En poudre ou ciboulette

*De chèvre. 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Nettoyez les champignons et émincez-les gros-

sièrement.

Coupez la bûche de chèvre en dés.

 Dans un bol, mélangez le chèvre frais et la crè-

me fraîche, écrasez le tout à la fourchette, a-

joutez le sel, poivre et muscade ou ciboulette, puis les dés de bûche.

 Déposez les champignons au fond d'un plat à gratin ou de mini cocottes et recouvrez de ce mélange. Parsemez d'un peu de gruyère râpé (facultatif). Enfournez pendant 20 minutes.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Touraine.

 De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et su-

bit une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère con-

tinental en allant vers l'Est. Ces écar-

ts climatiques,combinés aux diffé-

rents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins produits. Grace à cette diversi-

, l'appellation produit des vins tranquilles et effervescents qui peu-

vent être blancs,rosés ou bien rouges