CHAMPIGNONS DE PARIS

EN BOCAUX

Pour:  4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

Huile de tournesol

 

Laurier

1 feuille

Herbes de Provence

2 brins

Eau

15 cl

Vinaigre blanc

15 cl

Poivre 

1 pincée

Champignons*

250 g

Sel 

1 pincée

*De Paris (petits).
PRÉPARATION:

 Lavez et essuyez soigneusement les champi-

gnons. Coupez les plus gros en quatre. 
 Mélangez dans une casserole le vinaigre blanc et 15
 cl d'eau. 
Dès le frémissement, mettez les champignons et laissez cuire environ 15 minu-

tes. 
 Egouttez les champignons puis essuyez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien secs. 
 Nettoyez et séchez les bocaux,
 remplissez-les avec les champignons. Ajoutez de l'huile de tournesol à hauteur, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Fermez les bocaux et conservez-les à l'abri de la lumière et de la chaleur.

ACCORD VIN: 

Blanc sec assez puissant et rond : Côtes du Rhône villages sablet.

 Etendue sur 4 départements : l'Ardè-

che, la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC régionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le vignoble de Sablet, au pied des Dentelles de Mont-

mirail, est proche de celui plus célè-

bre de Gigondas. On y produit princi-

palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-

sants.