CHAMPIGNONS ET ENDIVES AU JAMBON

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de légumes

1 cube

Endives

6

Jambon blanc

3 trs

Eau

50 cl

Champignons

200 g

 

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Diluez le bouillon de légumes en cube dans 50 cl d'eau chaude.

 Lavez les endives, enlevez le cœur et les pre-

mières feuilles, puis faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

 Pendant ce temps, coupez les tranches de jam-

bon en deux.

 Rincez et égouttez les champignons, puis émin-

cez-les finement.

 Une fois cuites, retirez les endives et enroulez-les dans 1/2 tranche de jambon chacune. Dispo-

sez-les dans un plat à gratin. Répartissez les champignons autour, puis arrosez le tout de bouillon de légumes. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le bouillon par de la bécha-

mel. Enfournez pour 20 minutes. Servez.

ACCORD VIN:

Blanc sec assez puissant et rond : Arbois.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée vin de l'Arbois se situe dans le Jura.  

 L'anecdote veut que ce soit en obser-

vant des vins d'Arbois que Pasteur a analysé le processus de fermenta-

tion et inventé la méthode de pasteu-

risation. L'appellation produit des vins blancs variés, secs et moelleux, des vins rosés rares et des vins rou-

ges subtils.