CHAUSSON AU THON 

ET TOMATES

 Pour : 4 personnes

Préparation :10 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Œuf pour la dorure

1

Thon au naturel

2 boîtes

Coulis de tomate

1 boîte

Pâte feuilletée

300 g

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Egouttez et émiettez le thon dans un récipient.

 Etalez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles de 18 cm de diamètre. Répartissez le coulis de tomates et le thon émietté au centre des cer-

cles puis refermez les chaussons en deux.

 Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaus-

sons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.

 Déposez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes puis baissez le four à Th.4 (120°C) et continuez la cuisson 20 minutes.

Dégustez bien chaud.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Corse porto vec-

chio.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais on distin-

gue le vignoble traditionnel sur la côte ouest, qui repose sur un sol gra-

nitique et le vignoble nouveau sur la côte est, dont fait partie PortoVec-

chio, qui se situe sur des schistes

et des alluvions sédimentaires. Riche d'une très grande diversité, l'appella-

tion produit des vins blancs secs lé-

gers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.