CHAUSSON FEUILLETÉ AUX POMMES 

 Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pommes golden

4/5

Pâte brisée

1

Pâte feuilletée

1

Œuf

1 jaune

 

PRÉPARATION :

 Épluchez, enlevez les pépins des pommes et coupez-les en quartier. Faites dorer les pom-

mes à la poêle.

 Etalez la pâte brisée sur une plaque et y mettre les quartiers de pommes dorées (laisser 2 cm de bordure).

 Prenez la pâte feuilletée, mettez-la sur les pommes et soudez les bords des 2 pâtes.

 A l'aide d'un couteau pointu, faites de petites entailles sur la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d'œuf.

Faites cuire Th.6/7 (200°C) pendant 20 minutes.

ACCORD VIN :

Vin doux naturel et vin de liqueur (VDN/VDL) : Rivesaltes.

 L'appellation Rivesaltes s'étend sur les départements de l'Aude et des Pyrénées Orientales. 

Elle produit des vins doux naturels rouges et blancs. On opère une secon-

de distinction au sein de ces styles, 

en fonction du type d'élevage : les Ri-

vesaltes rouges peuvent être gre-

nats, tuilés ou hors d'âge ; les blancs seront ambrés ou hors d'âge. On re-

trouve cependant des caractéristi-

ques communes à ces vins.

 Les vins doux naturels rouges de Ri-

vesaltes présentent un nez exubé-

rant qui évolue sur un fin boisé avec des notes d'épices, de fruits rouges et de fruits secs. Une bouche longue et opulente et une texture soyeuse caractérisent ces vins fins et impo-

sants, aux tanins intenses et rusti-

ques.