CHAUSSONS AU SAUMON

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Œuf pour la dorure

1

Persil  

1 botte

Pâte feuilletée

300 g

Poivre

1 pincée

Saumon cuit

600 g

 

 

PRÉPARATION:

  Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Emiettez le saumon cuit. Nettoyez et épongez le persil. Ci-

selez-le.

 Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six carrés égaux. Répartissez le saumon et le persil sur un côté des carrés. Salez et poivrez.

 Repliez les carrés pour former les chaussons et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Dessinez des dessins sur le dessus des chaussons avec la pointe d'un couteau. Enfournez pendant envi-

ron 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servez bien chaud.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Graves de vayres.

  Située sur la rive gauche de la Dordo-

gne, l'appellation Graves-de-Vayres se trouve à proximité de la Voie im-

périale qui relie Bordeaux à Péri-

gueux.L'empereur romain Octave avait compris l'importance straté-

gique de cette place où il fit établir une garnison sous le commandement de Varius, qui aurait laissé le nom Vayres au village. L'appellation pro-

duit des vins blancs secs légers et agréables et des vins rouges souples et frais.